Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
ЭндоМедЛаб-Ярославль г. Ярославль, улица Некрасова, 34/76 Список анализов
Лаборатория ЭндоМедЛаб принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
        Медцентр - (4852) 74-5001
   Лаборатория -(495) 627-6103
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Глютен IgE

Главная / Цены / Цены на анализы

Анализ крови на IgE к глютену


Иммунологический анализ крови, позволяющий определить количество в организме пациента специфического иммуноглобулина изотипа Е (IgE) к глютену, проводится для выявления сенсибилизации к данному веществу, диагностирования и клинического разграничения пищевой аллергии, атопического дерматита, респираторного аллергоза, бронхиальной астмы.

Аллергия на глютен
Глютен представляет собой клейкое высокомолекулярное вещество, которое входит в состав белковой части семян злаковых культур. Именно оно придает тесту, из которого выпекают хлебобулочные изделия, необходимую для придания формы эластичность. О случаях непереносимости человеческим организмом глютена известно давно – эта генетическая патология носит название «целиакия». Однако в последнее время практикующие аллергологи отмечают увеличение аллергических реакций на данный растительный протеин, которые сопровождаются:
  • нарушением функциональной деятельности пищеварительных органов;
  • кожными проявлениями;
  • ангионевротическими отеками;
  • бронхоспазмом;
  • системным поражением – анафилактическим шоком.
После контакта с аллергеном в человеческом организме производятся специфические антитела класса E, которые являются «виновниками» реакции немедленного типа – ее клинические признаки наблюдаются в течение 2-х часов.
Максимальное количество глютена (приблизительно 80%) содержат зерна пшеницы, муку которой широко используют в качестве стабилизатора и связующего компонента в производстве майонеза, колбасных и кондитерских изделий, кисломолочных продуктов, соусов, растворимого кофе, продуктов быстрого приготовления, консервов, мороженного. Именно поэтому при наличии сенсибилизации организма к глютену, человеку следует очень внимательно выбирать продукты питания.

Когда делают анализ


Проведение анализа крови на IgE к глютену необходимо при:
  • глютеновой энтеропатии (целиакии);
  • наличии у пациента клинических признаков аллергической реакции, которые появляются после употребления продуктов, содержащих глютен – покраснения и зуда кожных покровов, ринита, коньюктивита, диареи, рвоты, кашля, отека гортани, болей в животе, бронхоспазма;
  • невозможности отмены лекарственных средств, которые принимают при основном заболевании и могут повлиять на итоговые данные кожных тестов;
  • острой стадии кожного заболевания;
  • наследственной предрасположенности к аллергии;
  • поливалентных аллергических реакциях.

Методика проведения и подготовка


Анализ крови
Биологический материал для исследования – образец венозной крови, его отбор осуществляется в условиях лабораторного центра в утреннее время. С момента последнего приема пищи должно пройти не менее 4-х часов.

Для выполнения исследования используют методику иммунофлюоресценции на твердой фазе.

Расшифровка анализа


В норме количество аллерген-специфических Igе-антител колеблется в диапазоне от 0 до 0,35 кЕдА/л.

Повышение показателей свидетельствует о наличии у пациента сенсибилизации к глютену.

Срок проведения анализа: до 12 дней

Стоимость проведения анализа: 580 руб.


Добавить в калькулятор