Глютен IgE
Главная / Цены / Цены на анализыАнализ крови на IgE к глютену
Иммунологический анализ крови, позволяющий определить количество в организме пациента специфического иммуноглобулина изотипа Е (IgE) к глютену, проводится для выявления сенсибилизации к данному веществу, диагностирования и клинического разграничения пищевой аллергии, атопического дерматита, респираторного аллергоза, бронхиальной астмы.
Глютен представляет собой клейкое высокомолекулярное вещество, которое входит в состав белковой части семян злаковых культур. Именно оно придает тесту, из которого выпекают хлебобулочные изделия, необходимую для придания формы эластичность. О случаях непереносимости человеческим организмом глютена известно давно – эта генетическая патология носит название «целиакия». Однако в последнее время практикующие аллергологи отмечают увеличение аллергических реакций на данный растительный протеин, которые сопровождаются:
Максимальное количество глютена (приблизительно 80%) содержат зерна пшеницы, муку которой широко используют в качестве стабилизатора и связующего компонента в производстве майонеза, колбасных и кондитерских изделий, кисломолочных продуктов, соусов, растворимого кофе, продуктов быстрого приготовления, консервов, мороженного. Именно поэтому при наличии сенсибилизации организма к глютену, человеку следует очень внимательно выбирать продукты питания.
- нарушением функциональной деятельности пищеварительных органов;
- кожными проявлениями;
- ангионевротическими отеками;
- бронхоспазмом;
- системным поражением – анафилактическим шоком.
Максимальное количество глютена (приблизительно 80%) содержат зерна пшеницы, муку которой широко используют в качестве стабилизатора и связующего компонента в производстве майонеза, колбасных и кондитерских изделий, кисломолочных продуктов, соусов, растворимого кофе, продуктов быстрого приготовления, консервов, мороженного. Именно поэтому при наличии сенсибилизации организма к глютену, человеку следует очень внимательно выбирать продукты питания.
Когда делают анализ
Проведение анализа крови на IgE к глютену необходимо при:
- глютеновой энтеропатии (целиакии);
- наличии у пациента клинических признаков аллергической реакции, которые появляются после употребления продуктов, содержащих глютен – покраснения и зуда кожных покровов, ринита, коньюктивита, диареи, рвоты, кашля, отека гортани, болей в животе, бронхоспазма;
- невозможности отмены лекарственных средств, которые принимают при основном заболевании и могут повлиять на итоговые данные кожных тестов;
- острой стадии кожного заболевания;
- наследственной предрасположенности к аллергии;
- поливалентных аллергических реакциях.
Методика проведения и подготовка
Биологический материал для исследования – образец венозной крови, его отбор осуществляется в условиях лабораторного центра в утреннее время. С момента последнего приема пищи должно пройти не менее 4-х часов.
Для выполнения исследования используют методику иммунофлюоресценции на твердой фазе.
Расшифровка анализа
В норме количество аллерген-специфических Igе-антител колеблется в диапазоне от 0 до 0,35 кЕдА/л.
Повышение показателей свидетельствует о наличии у пациента сенсибилизации к глютену.
Стоимость проведения анализа: 580 руб.
Добавить в калькулятор
© ООО «Центр диагностики ЭндоМедЛаб» 2013 - 2020- Все права защищены
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
** Размещенная на сайте информация и прейскурант не являются публичной офертой.