Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
ЭндоМедЛаб-Ярославль г. Ярославль, улица Некрасова, 34/76 Список анализов
Лаборатория ЭндоМедЛаб принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
        Медцентр - (4852) 74-5001
   Лаборатория -(495) 627-6103
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
Последние новости

Аллергопанель 22 (IgE)

Главная / Цены / Цены на анализы

Анализ IgE аллергопанели №22


Пищевая аллергия
Анализ IgE компонентов аллергопанели №22 проводится для выявления повышенной восприимчивости организма пациента к таким видам рыбы, как:
  • окунь речной;
  • сом;
  • лосось;
  • лещ;
  • кета;
  • горбуша;
  • скумбрия;
  • навага.
Пищевая аллергия является следствием «неправильной» реакции иммунной системы на продукты питания, содержащие высокоаллергенные вещества. Такая патологическая иммунно-генная реактивность человеческого организма вызвана образованием антител изотипа E, которые провоцируют процесс разрушения гранул тучных клеток и высвобождение из них биологически активных веществ.

Аллергическая реакция проявляется клинической симптоматикой крапивницы, атопического дерматита, ангионевротического отека, бронхиальной астмы. В большинстве случаев, почувствовав недомогание и дискомфорт, человек не может самостоятельно идентифицировать раздражитель. Однако без исключения из меню продуктов, вызывающих гиперчувствительность иммунной системы, невозможно предотвратить развитие необратимых патологических процессов.

Современная медицинская отрасль располагает массой диагностических тестов, с помощью которых можно установить нежелательные для употребления продукты. Для точного диагностирования заболевания, выявления его этиологии и причинно-значимых аллергенов практикующие специалисты используют серологический анализ, позволяющий определить уровень содержания в крови пациента специфического IgЕ.

Когда делают анализ


Анализ IgE аллергопанели №22 проводят при подозрении на пищевую аллергию – наличии у пациента после употребления определенных продуктов:
  • аллергического ринита;
  • болей в животе;
  • расстройства пищеварения;
  • высыпаний на кожных покровах;
  • отека Квинке.

Методика проведения анализа


Анализ крови

Для проведения анализа IgE аллергопанели №22 необходима венозная кровь, ее отбор осуществляется в утреннее время в условиях клинико-диагностической лаборатории. Биологический материал сдают натощак. Специальной подготовки к анализу не требуется.

Для определения концентрации специфического иммуноглобулина Е используют методику иммуноферментного анализа.

Расшифровка анализа


Концентрация в крови IgЕ до 0,33 kU/L – отрицательный результат, свидетельствует об отсутствии у пациента повышенной восприимчивости рыбных продуктов, входящих в панель № 22.

Повышение уровня специфических антител класса Е указывает на гиперчувствительную реакцию. При титрах:
  • от 0,35 до 0,7 kU/L клиническая симптоматика может отсутствовать;
  • 0,71-3,5 и 3,51-17,5 kU/L – выработка антител и признаки текущей аллергии ярко выражены;
  • 17,51-50 и 51-99 kU/L – результат положительный, указывает на высокую концентрацию в крови специфических антител.
Уровень IgЕ более 100 kU/L считается экстремально высоким титром, пациенту необходимо корректировать режим питания и образ жизни.

Срок проведения анализа: до 12 дней

Стоимость проведения анализа: 860 руб.


Добавить в калькулятор