Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
ЭндоМедЛаб-Ярославль г. Ярославль, улица Некрасова, 34/76 Список анализов
Лаборатория ЭндоМедЛаб принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
        Медцентр - (4852) 74-5001
   Лаборатория -(495) 627-6103
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Комплекс для диагностики пищевой непереносимости

Главная / Анализы

К развитию пищевой непереносимости приводит множество факторов. Среди них стремительное изменение качества и состава продуктов, что неблагоприятно воздействует на состояние желудочно-кишечного тракта.
причины возникновения пищевой непереносимости

Эти изменения вызывают нарушение стула, тошноту, аллергии, нарушения функции желудочно-кишечного тракта, из-за чего возникают различные заболевания.

К причинам пищевой непереносимости относятся и такие факторы, как функциональная незрелость иммунной системы и органов ЖКТ, изменение слизистой оболочки желудка или кишечника, образование специфически реагирующих лимфоцитов, попадание в организм чужеродных белков бактериального или паразитарного происхождения.

Такие факторы нарушают процесс нормального пищеварения и всасывания полезных веществ. Развивается пищевая непереносимость.


К кому обращаться при пищевой непереносимости


При подозрении и симптомах пищевой аллергии нужно обращаться к таким специалистам, как аллерголог и диетолог.

Специалисты после обследования выявят:
  • истинная аллергия у человека, или реакция псевдоаллергическая;
  • наличие дефицита необходимых ферментов для нормального переваривания конкретной пищи;
  • толерантность к чужеродным белкам;
  • состояние пептических гормонов;
  • возможное наличие психогенных реакций на пищу, др.

Какие исследования назначит специалист


сдать анализы на пищевую непереносимость в Ярославле
В зависимости от ситуации и состояния здоровья специалист может назначить различные исследования. Это может быть:

Помочь разобраться, какие продукты являются для организма относительно или полностью запретными, поможет анализ нашей лаборатории «Комплексная диагностика пищевой непереносимости».

Данное лабораторное исследование включает комплексную диагностику пищевой непереносимости сразу 88 продуктов разных групп.

Это: овощи, фрукты, ягоды, приправы, злаковые, молоко и молочнокислые продукты, орехи, мясо, яйца, морепродукты и т. д. То есть, анализируются практически все продукты, которые может употреблять человек.

Кому показана диагностика пищевой непереносимости?


Исследования можно делать не только в случае наличия негативных симптомов со стороны организма, но и в профилактических целях.

Рекомендуется:
  • людям, имеющим лишний вес и/или страдающим ожирением;
  • при задержке роста;
  • имеющим проблемы с качеством волос, ломкостью ногтей;
  • готовящимся к зачатию ребенка;
  • при наличии одного или нескольких хронических заболеваний;
  • частом ощущении слабости, головокружении, сонливости;
  • при нарушении обмена веществ;
  • при заболеваниях суставов (коксартроз, артрит);
  • желающим укрепить и нарастить мышечную массу.
Тест рекомендуется также всем тем, кто страдает каким-либо системным заболеванием, например, гипертонией или гипотонией.

Рекомендации по правильной подготовке


комплексная диагностика пищевой непереносимости
1. В течение 3-х недель перед сдачей теста желательно исключить из своего рациона подозреваемые в пищевой непереносимости продукты.

2. Важно исключить и прием лекарственных медикаментов, которые могут повлиять на результат анализа, особенно антигистаминные препараты.

3. В случае, если пациенту жизненно важно употреблять какие-либо лекарства, он должен заранее сообщить об этом врачу и лаборанту.

4. С вечера перед сдачей теста нельзя принимать какую-либо пищу и напитки.

5. Алкоголь в любом виде запрещен за несколько дней до анализа.

6. Биологическим материалом для исследования является кровь пациента.


Интерпретация результатов


Наша лаборатория оценивает пищевую непереносимость по 6 – бальной шкале:
  • 0 – реакция отсутствует;
  • 1-2 – слабая реакция;
  • 3 – средняя реакция;
  • 4-5-6 – особо сильные реакции.
Благодаря результатам теста каждый будет знать, какие продукты ему запрещены, какие можно употреблять изредка, благодаря каким он сможет похудеть, улучшить свою фигуру, цвет лица, вернуть себе силы и даже замедлить старение организма.