Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
ЭндоМедЛаб-Ярославль г. Ярославль, улица Некрасова, 34/76 Список анализов
Лаборатория ЭндоМедЛаб принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
        Медцентр - (4852) 74-5001
   Лаборатория -(495) 627-6103
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
Последние новости

Аллергопанель 9 (IgG4)

Главная / Цены / Цены на анализы

Анализ IgG4 аллергопанели №9


Анализ крови на определение концентрации специфических иммуноглобулинов G4 помогает обнаружить сенсибилизацию к пищевым компонентам аллергопанели №9. Врачи назначают исследование для выявления пищевой непереносимости базилика, петрушки, кориандра, укропа, разным видов лука, чеснока.
Пищевая непереносимость
Пищевая непереносимость развивается постепенно вследствие нарушений усвоения пищеварительной системой отдельных компонентов пищи. Причиной этого может стать ферментопатия, дисбактериоз, чувствительность к некоторым добавкам или красителям. В результате попадания плохо переваренных элементов пищи в кровоток запускается процесс выработки специфических антител, относящихся к подклассу G4. При подозрении на пищевую непереносимость одной из пряных овощных культур рекомендуется проведение анализа IgG4 аллергопанели №9 в комплексе с другими исследованиями.

Описано 5 типов реакций гиперчувствительности. Аллергией называют первый из них, связанный с выработкой иммуноглобулинов E. В остальных иммунопатологических процессах важная роль в развитии сверхчувствительности к тем или иным веществам принадлежит иммуноглобулинам типа G. Особое место отводится подклассу G4. Эти иммуноглобулины в норме составляют относительно небольшую часть IgG – всего 5%. Но при патологических состояниях, в том числе при пищевой непереносимости, их количество может значительно увеличиться.

Когда делают анализ


Для пищевой непереносимости характерно постепенное нарастание симптомов. Пациента могут беспокоить головные боли, расстройства стула, метеоризм, боли в животе, тошнота, связанные с употреблением определенных продуктов. Выявить виновника помогает ведение пищевого дневника.

Анализ IgG4 назначают в ситуациях, когда наблюдение не позволило определить непереносимые пищевые компоненты. С помощью исследования проводят дифференциальную диагностику с истинной аллергией. Результаты анализа позволяют еще на раннем этапе пищевой непереносимости исключить из рациона продукты, к которым развилась гиперчувствительность.

Как проводится анализ


Анализ крови
Для определения содержания IgG4 берут кровь из вены. Перед манипуляцией следует 8 часов воздерживаться от приема пищи, употребления алкоголя, курения. В течение нескольких дней накануне обследования в рацион не должны входить пряные овощные культуры, включенные в пищевую панель №9. Антигистаминные средства не влияют на результаты исследования. Прием глюкокортикостероидов должен учитываться аллергологом при интерпретации результатов. Количество иммуноглобулинов G4 в сыворотке крови определяют методом иммуноферментного анализа.

Расшифровка анализа


Отрицательным считается результат анализа при IgG4 менее 1000 нг/л. Показатель от 1000 до 5000 нг/л свидетельствует о возможной непереносимости пищевого компонента аллергопанели № 9. При большей концентрации иммуноглобулинов продукт, скорее всего, придется исключить из рациона на долгое время.

Следует знать, что анализ на IgG4 является вспомогательным методом исследования. Результат не обладает строгой специфичностью. На него могут оказывать влияние разные факторы, в частности, недавнее употребление пряных овощных культур. Интерпретирует данные исследования и дает рекомендации по лечению аллерголог, комплексно оценивая анамнез, симптомы и результаты всех обследований.

Срок проведения анализа: до 12 дней

Стоимость проведения анализа: 860 руб.


Добавить в калькулятор