Аллергопанель 5 (IgG4)
Главная / Цены / Цены на анализыАнализ IgG4 аллергопанели №5
Анализ IgG4 выявления чувствительности к аллергену аллергопанели №5 (Треска, Хек, Морской окунь, Камбала, Семга, Форель, Сельдь, Палтус) - это лабораторный метод исследования, который позволяет выявить специфические иммуноглобулины в крови пациента. Тест является наиболее точным и безопасным способом диагностики причин пищевой непереносимости рыбным продуктам. Он позволяет достоверно установить диагноз аллергии даже в период ремиссии заболевания, когда нет клинической симптоматики патологии.
Аллергия - это патологическое состояние, которое проявляется активным иммунологическим ответом организма на контакт или попадание внутрь пищевых продуктов, химических соединений, воздействия факторов внешней среды. Различают пять форм реакций гиперчувствительности, но наиболее распространенная из них имеет в своей основе продукцию специфических иммуноглобулинов после первого контакта с аллергеном. После его повторного попадания активируется дегрануляция базофилов и освобождение медиаторов воспаления (в первую очередь гистамина). Именно их воздействие на ткани организма и станет причиной развития тех или иных клинических симптомов.
IgG4 фактически являются клетками памяти, которые сохраняют информацию об необходимости активно реагировать на пищевой продукт. Они остаются длительное время в организме, что и позволяет их активно использовать для диагностики.
Аллергия - это патологическое состояние, которое проявляется активным иммунологическим ответом организма на контакт или попадание внутрь пищевых продуктов, химических соединений, воздействия факторов внешней среды. Различают пять форм реакций гиперчувствительности, но наиболее распространенная из них имеет в своей основе продукцию специфических иммуноглобулинов после первого контакта с аллергеном. После его повторного попадания активируется дегрануляция базофилов и освобождение медиаторов воспаления (в первую очередь гистамина). Именно их воздействие на ткани организма и станет причиной развития тех или иных клинических симптомов.
IgG4 фактически являются клетками памяти, которые сохраняют информацию об необходимости активно реагировать на пищевой продукт. Они остаются длительное время в организме, что и позволяет их активно использовать для диагностики.
Когда делают анализ
Исследования концентрации специфического IgG4 проводится после как часть программы диагностики больного пищевой непереносимости продуктов аллергопанели №5 после общеклинических методов. Назначает тест обычно врач-аллерголог поликлиники или стационара. Показанием к назначению анализа является развитие у пациента следующих симптомов:
- диспепсических расстройств пищеварительной системы (тошноты, рвоты, снижения аппетита, диареи, ощущения тяжести или болезненности в животе);
- появление сыпи на коже с выраженной гиперемией или зудом;
- отеков Квинке на туловище или шее;
- анафилактического шока.
Методика проведения анализа
В основе метода проведения теста - иммунохроматографический анализ, который позволяет выделить конкретный тип антител с крови пациента.
Для проведения исследования необходим забор крови, который обычно проводят в манипуляционной лаборатории, больницы или поликлиники. Эта процедура практически неболезнена и абсолютно безопасна. Особой подготовки тест не требует. Однако, для большей точности результатов забор делают утром натощак. Для некоторых пациентов советуют также за несколько дней отменить прием всех антигистаминных и антиаллергических препаратов.
Для проведения исследования необходим забор крови, который обычно проводят в манипуляционной лаборатории, больницы или поликлиники. Эта процедура практически неболезнена и абсолютно безопасна. Особой подготовки тест не требует. Однако, для большей точности результатов забор делают утром натощак. Для некоторых пациентов советуют также за несколько дней отменить прием всех антигистаминных и антиаллергических препаратов.
Расшифровка анализа
Результат анализа выдается в форме таблицы, в которой продукты питания расположены зависимо от концентрации специфических антител к ним. Концентрация их ниже 0,28 кЕ/л свидетельствует об отсутствии пищевой непереносимости продуктов аллергопанели №5. Если же она выше 0,6 кЕ/л, то определенный рыбный продукт необходимо выключить из рациона питания. Результаты отсылаются по электронной почте или выдаются на руки. Окончательную интерпретацию анализа проводит врач-аллерголог.
Стоимость проведения анализа: 860 руб.
Добавить в калькулятор
© ООО «Центр диагностики ЭндоМедЛаб» 2013 - 2020- Все права защищены
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
** Размещенная на сайте информация и прейскурант не являются публичной офертой.