Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
ЭндоМедЛаб-Ярославль г. Ярославль, улица Некрасова, 34/76 Список анализов
Лаборатория ЭндоМедЛаб принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
        Медцентр - (4852) 74-5001
   Лаборатория -(495) 627-6103
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Аллергопанель 4 (IgG4)

Главная / Цены / Цены на анализы

Анализ IgG4 аллергопанели №4


Анализы на IgG4 назначают для выявления повышенной чувствительности к различным продуктам питания. Пищевая панель №4 позволяет проверить сыворотку крови на наличие пищевой аллергии к говядине, телятине, куриному мясу, свинине, индюшатине, утятине, гусятине, баранине. К мясу сенсибилизация возникает относительно редко, но в нем содержатся разнообразные белки, которые могут сыграть роль аллергенов. Чаще всего реакции наблюдают при употреблении говядины или курятины. Повышенная чувствительность может возникнуть к альбуминам и иммуноглобулинам. Иногда аллергия развивается к белкам мышечной ткани - актину или миозину.

Аллергические реакции и роль IgG4


Аллергия
Иммунопатологические реакции, возникающие в ответ на контакт организма с некоторыми веществами, относят к реакциям гиперчувствительности. Выраженность их бывает различной - от небольшого дискомфорта до летального исхода. Существует 5 типов реакций повышенной чувствительности. Классической аллергией принято считать только первый - анафилактический тип. При этом основную роль играют иммуноглобулины E. В развитии других типов гиперчувствительности важное место отводится IgG, в частности, их четвертому подклассу IgG4. Эти иммуноглобулины наиболее активны при вторичном иммунном ответе. Их повышение наблюдают в случае пищевой непереносимости некоторых продуктов. Велика роль этого подкласса в развитии некоторых аутоиммунных реакций.

Когда делают анализ


Аллергия и другие реакции гиперчувствительности могут проявляться симптомами крапивницы, отека Квинке, аллергического дерматита. При пищевой непереносимости нередко беспокоят боли в животе, нарушения стула, тошнота, метеоризм, головные боли. Наличие подобных симптомов делает необходимым поиск источника проблем.

Для выявления непереносимости пищевых продуктов рекомендуется определить IgG4 (в частности, выяснить чувствительность к аллергенам разных видов мяса - аллергопанель №4). Анализ показан при наличии симптомов пищевых расстройств, не связанных с заболеваниями органов пищеварительной системы, при наличии аллергических заболеваний у родственников, при атопическом дерматите, крапивнице, отеке Квинке. По результатам анализа подбирается диета с исключением отдельных пищевых компонентов.

Методика проведения анализа


Анализ крови на IgG4
IgG4 определяют в сыворотке крови. Для этого венозную кровь берут натощак (прием пищи допускается за 8 часов до забора материала). Перед сдачей анализа пациенту рекомендуют не курить и не принимать алкоголь. Для определения количества иммуноглобулинов применяют иммуноферментный анализ.

Расшифровка результата


Нормальное значение IgG4 - ожидаемый у здоровых людей результат. Концентрация иммуноглобулинов может быть выражена в мг/л или кЕ/л. При количестве IgG4 меньше 50 мг/л результат анализа интерпретируется как отрицательный.

Показатель ниже 100 мг/л обозначают как малое, менее 200 - умеренное, больше 200 - высокое содержание специфических иммуноглобулинов.

Концентрация IgG4 не всегда имеет четкую связь с тяжестью патологии. Поэтому интерпретировать результаты анализа должен аллерголог, учитывая клинику заболевания и данные других исследований.

Срок проведения анализа: до 12 дней

Стоимость проведения анализа: 860 руб.


Добавить в калькулятор