Аллергопанель 4 (IgE)
Главная / Цены / Цены на анализыАнализ IgE аллергопанели №4
Для обнаружения чувствительности к влиянию пищевых аллергенов проводится анализ крови с использованием IgE аллергопанели №4, которая включает говядину, курятину, телятину, индюшатину, свинину, утятину, баранину, гусятину. В процессе исследования определяется содержание иммуноглобулинов класса E в сыворотке крови.
Аллергия - это реакция иммунной системы человека на воздействие аллергена, который для других является абсолютно безвредным. Повышенная чувствительность может проявляться реакцией мгновенного (IgE-зависимая) или замедленного (IgG-зависимая) типа. При первом контакте с аллергеном чаще всего усиливается продуцирование иммуноглобулинов E, которые обеспечивают первичный ответ иммунной системы на действие раздражителя.
Аллергия - это реакция иммунной системы человека на воздействие аллергена, который для других является абсолютно безвредным. Повышенная чувствительность может проявляться реакцией мгновенного (IgE-зависимая) или замедленного (IgG-зависимая) типа. При первом контакте с аллергеном чаще всего усиливается продуцирование иммуноглобулинов E, которые обеспечивают первичный ответ иммунной системы на действие раздражителя.
Когда делают анализ
Врач-аллерголог рекомендует пройти анализ на IgE аллергопанели №4 для подтверждения либо опровержения развития анафилактической реакции после употребления мясных продуктов.
IgE-ассоциированными состояниями являются:
IgE-ассоциированными состояниями являются:
- крапивница (кожная сыпь с образованием небольших волдырей, сопровождающаяся зудом, покраснением кожи очага высыпаний);
- отек Квинке (отек подкожной клетчатки, покраснение кожи, дискомфорт);
- анафилактический шок (нарушение дыхания и сердцебиения, снижение давления, спутанность сознания).
Методика проведения анализа
Для выявления специфических иммуноглобулинов E проводится иммуноферментный анализ сыворотки крови. Данный метод является количественным, поэтому в результатах будет отображаться титр антител, на основании чего определяется степень чувствительности иммунной системы к воздействию аллергенов.
Процедуру венепункции должен проводить исключительно медработник. Цельную венозную кровь помещают в пробирку с разделительным гелем. Это способствует быстрому отделению сыворотки от компонентов плазмы.
Полученный биоматериал пипеткой переносят в ячейки планшета. Ранее здесь закрепили соответствующие антигены, полученные из продуктов аллергопанели №4. Если в сыворотке крови содержатся антитела, происходит биохимическая реакция образования иммунокомплексов.
Через 10 минут планшет промывают, благодаря чему удаляются антитела, которые не вступили в реакцию с антигенами. После этого в исследуемый образец добавляют хромоген, который прикрепляется исключительно к поверхности комплексов. Обнаружение таких комплексных соединений проводится спектрофотометром.
Процедуру венепункции должен проводить исключительно медработник. Цельную венозную кровь помещают в пробирку с разделительным гелем. Это способствует быстрому отделению сыворотки от компонентов плазмы.
Полученный биоматериал пипеткой переносят в ячейки планшета. Ранее здесь закрепили соответствующие антигены, полученные из продуктов аллергопанели №4. Если в сыворотке крови содержатся антитела, происходит биохимическая реакция образования иммунокомплексов.
Через 10 минут планшет промывают, благодаря чему удаляются антитела, которые не вступили в реакцию с антигенами. После этого в исследуемый образец добавляют хромоген, который прикрепляется исключительно к поверхности комплексов. Обнаружение таких комплексных соединений проводится спектрофотометром.
Расшифровка анализа
Нормальной считается концентрация антител IgE до 50 Ед/мл. Повышение титра до 100 Ед/мл указывает на слабую чувствительность организма к влиянию аллергофакторов. Аллергия может проявляться крапивницей, поэтому рекомендуется ограничить употребление мясных продуктов.
Содержание IgE от 100 до 200 Ед/мл обнаруживается при развитии отека Квинке, что подтверждает умеренную толерантность к аллергофактору.
Концентрация антител более 200 Ед/мл возможна при высокой чувствительности к аллергенам, поэтому употребление продуктов данной аллергопанели может стать причиной анафилактического шока.
Содержание IgE от 100 до 200 Ед/мл обнаруживается при развитии отека Квинке, что подтверждает умеренную толерантность к аллергофактору.
Концентрация антител более 200 Ед/мл возможна при высокой чувствительности к аллергенам, поэтому употребление продуктов данной аллергопанели может стать причиной анафилактического шока.
Стоимость проведения анализа: 860 руб.
Добавить в калькулятор
© ООО «Центр диагностики ЭндоМедЛаб» 2013 - 2020- Все права защищены
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
** Размещенная на сайте информация и прейскурант не являются публичной офертой.