Аллергопанель 27 (IgE)
Главная / Цены / Цены на анализыАнализ IgE аллергопанели № 27
В рамках диагностики пищевой аллергии на ягоды и фрукты проводится аллергоскрининг с применением панели № 27 IgE. Она объединяет стандартизованные экстракты брусники, ежевики, земляники, маракуйи, черешни, папайи, голубики, мангостина. Подобное обследование назначается лечащим аллергологом на основании собранного анамнеза.
Пищевой аллергией называются реакции гиперчувствительности, симптоматика которых проявляется после употребления фруктов и ягод аллергологической панели № 27. Данное состояние считается IgE-зависимым, поэтому проявления аллергии определяются титром антител.
Иммуноглобулины E начинают вырабатываться сразу же после попадания в организм аллергена, а титр их быстро увеличивается. При максимальном содержании антител в сыворотке крови наблюдается проявление реакций сенсибилизации, после этого концентрация IgE резко снижается.
Когда делают анализ
Показаниями к проведению аллергологического анализа являются симптомы пищевой аллергии, которая может проявляться кожной сыпью, небольшими волдырями в месте высыпаний, зудом и дискомфортом. Также иммунологический анализ крови проводится при диагностированном ангионевротическом отеке, который сопровождается локальной отечностью мягких тканей, чувством жжения и покалывания в области отека.
Анализ IgE аллергопанели № 27 обязательно назначается при выявлении симптоматики, свойственной анафилактическому шоку. Как правило, больной жалуется на чувство удушения, нарушение дыхания, отдышку, учащенное сердцебиение, его охватывает паника. Если не оказать ему квалифицированную помощь, наблюдается резкое снижение артериального давления, спутанность и потеря сознания, вплоть до состояния комы.
Методика проведения анализа
Изучение образца крови проводится методом иммуноферментного анализа. Процедура венепункции проводится только в первой половине дня. Больному нельзя завтракать перед забором крови.
Биоматериал подвергают центрифугированию для отделения сыворотки. После этого ее переносят в лунки ИФА-планшета. Здесь на твердом субстрате закреплены соответствующие антигены, реагирующие с антителами сыворотки. В результате образуются иммунокомплексы.
Обнаружение комплексных соединений проводится с помощью добавления люминофоров. Эти вещества связываются с комплексами и изменяют показатель оптической плотности исследуемого образца. Измерить этот физический параметр можно спектрофотометрически.
Расшифровка анализа
В норме титр IgE крайне мал и не превышает 0,35 kU/L. Рост концентрации антител наблюдается при нарастании симптоматики пищевой аллергии после употребления брусники, ежевики, земляники, маракуйи, черешни, папайи, голубики, мангостина.
Более детальную интерпретацию результатов анализа определения уровня уровня IgE аллергопанели № 27 проведет аллерголог.
Стоимость проведения анализа: 860 руб.
Добавить в калькулятор
© ООО «Центр диагностики ЭндоМедЛаб» 2013 - 2020- Все права защищены
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
** Размещенная на сайте информация и прейскурант не являются публичной офертой.