Аллергопанель 26 (IgE)
Главная / Цены / Цены на анализыАнализ IgE аллергопанели № 26
Анализ крови на определение уровня IgE с применением аллергологической пищевой панели № 26 назначается врачем после сбора анамнеза и жалоб пациента. Обследование позволяет предупредить развитие реакций гиперчувствительности после употребления зеленой и белой гигантской фасоли, топинамбура, цукини, фенхеля, артишока, дайкона, батата. Результат аллергологического скрининга является комплексным и выдается без расшифровки по конкретному компоненту.
Аллергией называется нетипичная реакция со стороны иммунной системы, возникающая после контактирования с потенциальными аллергофакторами, безопасными для большинства. Формируется такой иммунный ответ после выработки антител, в частности иммуноглобулинов класса E.
IgE – белковые соединения, которые продуцируются после первой встречи с аллергеном и фиксируются на тучных клетках. При последующем контакте поверхность этих клеток повреждается, что приводит к высвобождению медиаторов реакций гиперчувствительности, таких как гистамин, тиронин.
IgE – белковые соединения, которые продуцируются после первой встречи с аллергеном и фиксируются на тучных клетках. При последующем контакте поверхность этих клеток повреждается, что приводит к высвобождению медиаторов реакций гиперчувствительности, таких как гистамин, тиронин.
Когда делают анализ
Аллергологический скрининг рекомендуется при появлении любых симптомов аллергии. К проявлениям реакций мгновенного типа, провоцируемых IgE, относятся:
- высыпания на коже, образование небольших волдырей в месте сыпи, зуд, дискомфорт — симптомы крапивницы;
- отек мягких тканей преимущественно в области лица, зуд, чувство жжения, что свойственно ангионевротическому отеку;
- чувство удушья, нарастание паники, нарушение дыхания, учащенное сердцебиение, резкое снижение артериального давления, потеря сознания могут быть проявлениями анафилактического шока.
Методика проведения анализа
Больному следует подготовиться к сдаче крови для анализа IgE аллергопанели № 26. Процедура проводится в медучреждении. Сдавать кровь нужно утром на голодный желудок.
Кровь, полученную внутривенной пункцией, помещают в пробирку, обработанную разделительным составом. Через 5 минут пипеткой отбирают сыворотку, которая подлежит дальнейшему изучению методом иммуноферментного анализа (ИФА).
Образец помещают в лунки планшета, куда ранее внесли антигены на твердом носителе. При контакте антигенов и антител формируются неокрашенные иммунокомплексы. Для их выявления в раствор добавляются люминофоры, выполняющие роль меток. Благодаря этому, изменяется оптическая плотность изучаемого биоматериала. Данный параметр измеряется спектрофотометрически.
Расшифровка анализа
Нормальным считается содержание антител IgE до 0,3 kU/L. Такой результат анализа подтверждает отсутствие пищевой аллергии у больного. Однако при сохранении симптоматики назначается дополнительное обследование.
Превышение нормы иммуноглобулина Е наблюдается при проявлениях реакций гиперчувствительности после употребления зеленой и белой гигантской фасоли, топинамбура, цукини, фенхеля, артишока, дайкона, батата.
Более подробную расшифровку анализа крови на определение уровня IgE аллергопанели № 26 проведет лечащий аллерголог.
Превышение нормы иммуноглобулина Е наблюдается при проявлениях реакций гиперчувствительности после употребления зеленой и белой гигантской фасоли, топинамбура, цукини, фенхеля, артишока, дайкона, батата.
Более подробную расшифровку анализа крови на определение уровня IgE аллергопанели № 26 проведет лечащий аллерголог.
Стоимость проведения анализа: 860 руб.
Добавить в калькулятор
© ООО «Центр диагностики ЭндоМедЛаб» 2013 - 2020- Все права защищены
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
** Размещенная на сайте информация и прейскурант не являются публичной офертой.