Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
ЭндоМедЛаб-Ярославль г. Ярославль, улица Некрасова, 34/76 Список анализов
Лаборатория ЭндоМедЛаб принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
        Медцентр - (4852) 74-5001
   Лаборатория -(495) 627-6103
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?

Аллергопанель 23 (IgG4)

Главная / Цены / Цены на анализы

Анализ IgG4 аллергопанели №23


Пищевая непереносимость
Анализ IgG4 аллергопанели №23 проводится для оценивания восприимчивости организма пациента к таким рыбным продуктам, как:
  • форель речная;
  • рыба сиг;
  • дорада;
  • икра красная;
  • рак;
  • лангуст;
  • устрица;
  • осьминог.
Любой человек после употребления в пищу некоторых продуктов, которые у окружающих не вызывают никакого дискомфорта, может испытать неприятные ощущения – заложенность носа, боль в животе, отек гортани, вздутие и диарею. Подобная реакция может быть вызвана пищевой непереносимостью  продуктов. Для того, чтобы предупредить возникновение патологических процессов, которые являются следствием непереносимости определенных продуктов питания (хронического колита, гастрита, холецистита, панкреатита), очень важно исключить их из своего рациона.

При развитии пищевой непереносимости в человеческом организме вырабатываются специфические иммунные антитела изотипа G4, которые принимают участие в сверхчувствительной реакции иммунно-комплексного и цитотоксического типов. Именно IgG4 обеспечивает иммунный ответ на антигены пищевых продуктов и возникновение:
  • крапивницы;
  • расстройства пищеварительного тракта;
  • аллергического ринита;
  • атопического дерматита;
  • отека Квинке.
Для выявления повышенной восприимчивости человеческого организма к определенным пищевым продуктам проводят серологический анализ, который позволяет определить уровень содержания в крови специфического IgG4.


Когда делают анализ


Анализ IgG4 аллергопанели №23 проводится при подозрении на пищевую непереносимость продуктов аллергопанели № 23, то есть при  наличии у пациента:
  • спастических болей в животе;
  • зудящих высыпаний на кожных покровах;
  • рвоты;
  • отечности рук, губ, век, глотки;
  • бронхо-спазмов.
Практикующие аллергологи используют анализ на IgG4-антитела для оценивания течения аллергической реакции и рациональности проведения аллерген-специфической иммунотерапии.

Методика проведения анализа


Анализ крови на IgG4
Исследование проводят из цельной крови, забор биологического материала осуществляется натощак в условиях клинико-диагностического центра. Специальной подготовки к анализу не требуется.

Определение концентрации специфического иммуноглобулина класса G4 проводят с помощью иммунохимического анализа с хемилюминесцентной детекцией результатов анализа.

Расшифровка анализа


Уровень IgG4 до 30 мг/л считается отрицательным результатом и характеризует полную безопасность для пациента рыбных продуктов, входящих в состав аллергопанели № 23.

Титр до 50,0 мг/л наблюдается при незначительной выработке специфических антител – данные продукты можно употреблять не чаще 1 раза в месяц.

Показатель от 51,0 до 70,0 мг/л указывает на текущую пищевую непереносимость.

Концентрация специфических IgG4-антител от 71,0 до 99,0 мг/л свидетельствует о непереносимости компонентов аллергопанели №23.

Титр более 100,0 мг/л считается экстремально высоким – употребление перечисленных выше рыбных продуктов противопоказано. В противном случае возможно развитие тяжелого последствия аллергической реакции – анафилактического шока.

Срок проведения анализа: до 12 дней

Стоимость проведения анализа: 860 руб.


Добавить в калькулятор