Аллергопанель 20 (IgG4)
Главная / Цены / Цены на анализыАнализ IgG4 аллергопанели №20
Иммунологический анализ крови, направленный на обнаружение и определение титра иммуноглобулинов подкласса G4, позволяет выявить вероятность формирования пищевой непереносимости оленины, мяса лося, кабана, перепелки, белых грибов, опят, лисичек, вешанок. Аллергоскрининг проводится только в медицинских учреждениях.
Пищевой непереносимостью называются атипичные реакции организма, которые развиваются через 2-3 дня после употребления указанных продуктов. Данное состояние является IgG4-ассоциированным, то есть провоцирующим фактором является сверхвыработка антител. Симптомы проявляются по мере накопления иммуноглобулинов.
Иммуноглобулины G4 – вещества белковой природы, вырабатываемые иммунной системой в ответ на попадание соединений, которые воспринимаются организмом как чужеродные. Повышенное их содержание приводит к поражению внутренних органов и систем, что проявляется аллергическими реакциями замедленного типа.
Когда делают анализ
Специалист рекомендует пройти анализ IgG4 аллергопанели №20 после сбора анамнеза и выслушивания жалоб пациента. Обследование назначается при выявлении:
- ринита, конъюнктивита, имеющего неясную этиологию;
- участившихся приступов бронхиальной астмы;
- кожных высыпаний, которые исчезают самостоятельно без применения лекарственных препаратов;
- нарушений работы пищеварительных органов, включая приступы тошноты, рвоты, боль в эпигастрии, диарея/запор.
Методика проведения анализа
Анализ IgG4 аллергопанели №20 предполагает проведение иммунологического анализа крови с помощью иммуноферментного исследования сыворотки. Внутривенную пункцию проводит медработник, по ходу которой отбирает около 3 мл крови. Образец переносится в силиконовую емкость, обработанную разделительным составом накануне.
Через 5 минут пипеткой лаборант отбирает надосадочный слой, представленный сывороткой. Биоматериал переносится в лунки ИФА-планшета, где на твердом носителе закреплены антигены. В данном случае антигенами являются стандартизованные экстракты продуктов аллергопанели №20. По истечению 20 минут планшет промывают, чтобы удалить антитела, не вступившие в реакцию с антигенами.
Для выявления сформированных комплексов в образец добавляется взвесь люминофоров, которые прикрепляются к ним в качестве метки. Благодаря такой манипуляции, изменяется оптическая плотность изучаемого образца, что измеряется спектрофотометрически.
Особой подготовки к анализу не требуется. Сдавать кровь нужно утром натощак.
Расшифровка анализа
Риск формирования пищевой непереносимости определяется титром продуцированных антител:
- не больше 50,0 Ед/мл – у больного нет предпосылок к развитию патологии, поэтому исключать или ограничивать употребление продуктов данной аллергопанели не нужно;
- от 50,1 до 99,9 Ед/мл – симптоматика пищевой непереносимости возможна при чрезмерном употреблении этих продуктов;
- от 100,0 до 199,9 Ед/мл – умеренная чувствительность к воздействию аллергофакторов;
- больше 200,0 Ед/мл – у больного сформирована пищевая непереносимость, следует исключить продукты аллергопанели № 20 из рациона.
Стоимость проведения анализа: 860 руб.
Добавить в калькулятор
© ООО «Центр диагностики ЭндоМедЛаб» 2013 - 2020- Все права защищены
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
** Размещенная на сайте информация и прейскурант не являются публичной офертой.