Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
ЭндоМедЛаб-Ярославль г. Ярославль, улица Некрасова, 34/76 Список анализов
Лаборатория ЭндоМедЛаб принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Перезвоните мне
        Медцентр - (4852) 74-5001
   Лаборатория -(495) 627-6103
Вход в систему
Запомнить меня
Забыли пароль?
Последние новости

Аллергопанель 19 (IgG4)

Главная / Цены / Цены на анализы

Анализ IgG4 аллергопанели № 19


Сыр, пищевая непереносимость
Анализ IgG4 выявления чувствительности к компонентам аллергопанели № 19 проводится для определения непереносимости организма пациента таких пищевых продуктов как:
  • сыр Моцарелла, Камамбер, Дор Блю, Ольтермани;
  • овечья брынза и козий сыр;
  • ряженка и яйцо цесарки.
Пищевой непереносимостью называют негативную реакцию организма на некоторые продукты питания. Это состояние проявляется отторжением пищи и признаками нарушения ее усвояемости, которые возникают сразу после употребления тех или иных продуктов. Исходя из происхождения и клинической симптоматики пищевой непереносимости, практикующее специалисты выделяют следующие ее типы:
  • токсическую, возникающую на фоне употребления продуктов, содержащих ядовитые вещества;
  • нетоксическую, развивающуюся в результате снижения иммунной защиты и обусловленную гиперчувствительной реакцией организма на пищевой раздражитель – аллергии.
В результате воздействия на человеческий организм причинно-значимых аллергенов иммунная система вырабатывает антитела изотипа G4. Именно поэтому для клинического разграничения пищевой аллергии и псевдоаллергической реакции (пищевой непереносимости), а также оценивания течения и эффективности лечения патологического процесса в пищеварительных органах проводят серологическое исследование, позволяющее определить уровень содержания в крови специфического IgG4.

Когда делают анализ


Анализ IgG4 проводят при подозрении развития пищевой непереносимости продуктов  аллергопанели №19, которая проявляется:
  • кишечным расстройством;
  • болью в животе;
  • аллергическим ринитом;
  • атопическим дерматитом;
  • крапивницей;
  • симптомами бронхиальной астмы;
  • отеком Квинке.

Методика проведения анализа


Анализ крови на IgG4
Исследование проводят из цельной крови, отбор ее образца осуществляют из вены в утренние часы в условиях клинико-диагностической лаборатории. Накануне процедуры пациенту запрещается употреблять спиртные напитки. Биологический материал сдают натощак.

Для определения уровня содержания специфического иммуноглобулина класса G4 используют методику иммунохимического анализа с хемилюминесцентной детекцией.

Расшифровка анализа


Концентрация IgG4 до 30 мг/л считается отрицательным результатом – специфические антитела отсутствуют.

Диапазон титров от 30,0 до 50,0 мг/л свидетельствует о незначительной выработке иммунных антител.

На умеренное образование антител указывает титр до 70,0 мг/л.

Уровень IgG4 более 100 мг/л наблюдается при текущей пищевой аллергии и свидетельствует выраженном образовании антител.

В трудных случаях пищевой непереносимости практикующие специалисты проводят оценивание результатов анализа специфического иммуноглобулина изотипа G4 к компонентам аллергопанели в комплексе других тестов лабораторной диагностики.

Срок проведения анализа: до 12 дней

Стоимость проведения анализа: 860 руб.


Добавить в калькулятор