Аллергопанель 19 (IgE)
Главная / Цены / Цены на анализыАнализ IgE аллергопанели № 19
Анализ крови на IgE аллергопанели № 19 проводится для определения пищевой аллергии у пациента к таким продуктам питания как:
- сыр «Камамбер»;
- сыр «Ольтермани»;
- сыр «Дор Блю»;
- сыр «Моцарелла»;
- овечья брынза;
- козий сыр;
- яйца цесарки;
- ряженка.
Главную роль в «неправильном» иммунном ответе играют антитела изотипа Е – после контакта с раздражителем в крови человека наблюдается наибольшая концентрация именно иммуноглобулина Е. Поэтому для диагностирования пищевой аллергии и определения причинно-значимых аллергенов используют исследование специфического IgE.
Когда делают анализ
Показаниями для проведения анализа IgE аллергопанели №19 являются:
- концентрация в крови общего иммуноглобулина Е выше 100 МЕ;
- дифференциальное диагностирование между IgE-не зависимой и IgE-зависимой аллергической реакцией;
- наличие у пациента противопоказаний к проведению кожного тестирования;
- необходимость количественного оценивания специфичности причинно-значимого раздражителя и чувствительности к нему организма пациента;
- мониторинг эффективности курса АСИТ (аллерген-специфической иммунотерапии);
- невозможность прекращения приема антигистаминных препаратов.
Как проводится анализ
Анализ IgE аллергопанели №19 проводится из образца цельной крови, его отбор осуществляют из вены в условиях клинико-диагностической лаборатории в утренние часы. Накануне процедуры пациенту запрещается употреблять алкогольные. Специальной подготовки к анализу не требуется.
Для определения уровня содержания специфического иммуноглобулина Е используют методику иммунохимического анализа с хемилюминесцентной детекцией.
Расшифровка анализа
Концентрация в крови IgE соответствует определенному классу:
0 – до 0,34 kU/L, свидетельствует об отсутствии специфических антител (отрицательный результат);
1 – от 0,35 до 0,69 kU/L – очень низкий уровень антител, симптоматики повышенной иммунной реакции не наблюдается;
2 – от 0,71 до 3,49 kU/L – низкая концентрация, признаки аллергии слабо выражены;
3 – от 3,51 до 17,49 kU/L – титр иммунных антител и клинические проявления сверхчувствительной реакции явно выражены;
4 – от 17,5 до 49,0 kU/L – высокий уровень антител, результат свидетельствует о текущей пищевой аллергии;
5 – от 50 до 99 kU/L – очень высокая концентрация;
6 – более 100,0 kU/L считается экстремально высоким титром.
1 – от 0,35 до 0,69 kU/L – очень низкий уровень антител, симптоматики повышенной иммунной реакции не наблюдается;
2 – от 0,71 до 3,49 kU/L – низкая концентрация, признаки аллергии слабо выражены;
3 – от 3,51 до 17,49 kU/L – титр иммунных антител и клинические проявления сверхчувствительной реакции явно выражены;
4 – от 17,5 до 49,0 kU/L – высокий уровень антител, результат свидетельствует о текущей пищевой аллергии;
5 – от 50 до 99 kU/L – очень высокая концентрация;
6 – более 100,0 kU/L считается экстремально высоким титром.
Окончательное диагностирование и назначение лечения проводит практикующий аллерголог, беря во внимание итоги анализа IgE, данные клинической симптоматики и анамнеза.
Стоимость проведения анализа: 860 руб.
Добавить в калькулятор
© ООО «Центр диагностики ЭндоМедЛаб» 2013 - 2020- Все права защищены
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
** Размещенная на сайте информация и прейскурант не являются публичной офертой.