Аллергопанель 1 (IgE)
Главная / Цены / Цены на анализыАнализ IgE аллергопанели №1
Анализ крови на обнаружение чувствительности к аллергофакторам аллергопанели № 1 является количественным методом выявления иммуноглобулинов класса E после введения в организм аллергенов в виде молока коровьего, козьего, овечьего, сыра, творога, сметаны, йогурта, кефира.
Аллергия на молочные продукты - это IgE-ассоциированное патологическое состояние, которое развивается после употребления данной группы продуктов. Иммуноглобулины этого класса быстро разрушаются в организме, поэтому проводить обследование рекомендуется при ярко выраженной симптоматике.
Аллергия на молочные продукты - это IgE-ассоциированное патологическое состояние, которое развивается после употребления данной группы продуктов. Иммуноглобулины этого класса быстро разрушаются в организме, поэтому проводить обследование рекомендуется при ярко выраженной симптоматике.
Когда делают анализ
Обследование рекомендуется врачом при выявлении симптомов пищевой аллергии, которые развиваются после употребления молочнокислых продуктов. К специфическим проявлениям этого состояния относятся:
- аллергический дерматит, который характеризуется локальным воспалением кожи и сопровождается кожным зудом, отечностью, покраснением;
- крапивница: покраснение кожи, местная гиперемия, сыпь сопровождается образованием небольших волдырей;
- отек Квинке с отечностью мягких тканей, зудом и покраснением в месте отека;
- анафилактический шок с нарастанием симптомов выраженной системной гипотонии из-за коллапса сосудов и нарушений в работе коры головного мозга.
Методика проведения анализа
Выявление специфических иммуноглобулинов E аллергопанели №1 проводится методом иммуноферментного анализа (ИФА) с изучением сыворотки венозной крови больного. Венепункцией медработник отбирает определенный объем крови в пробирку с разделительным составом. Таким образом, отделяется сыворотка от элементов плазмы. Лаборант пипеткой отбирает сыворотку и переносит ее в лунки ИФА-планшета. Здесь на твердом носителе закреплены соответствующие антигены (стандартизованные экстракты молочных продуктов).
Метод ИФА основан на биохимической реакции образования иммунокомплексов. Процесс формирования комплексных соединений отслеживается путем изменения степени окрашивания исходного раствора. Данный показатель измеряется спектрофотометром.
Подготовка к процедуре включает следование таким рекомендациям:
Метод ИФА основан на биохимической реакции образования иммунокомплексов. Процесс формирования комплексных соединений отслеживается путем изменения степени окрашивания исходного раствора. Данный показатель измеряется спектрофотометром.
Подготовка к процедуре включает следование таким рекомендациям:
- забор крови осуществляется натощак, поэтому утром накануне обследования нельзя завтракать;
- ограничить интенсивность физических нагрузок за день до венепункции;
- исключить прием любых лекарственных препаратов и алкогольных напитков.
Расшифровка анализа
Тип аллергизации зависит от активности иммуноглобулина E:
- титр меньше 0,1кЕ/л соответствует 0 классу, у больного нет аллергии на молочные продукты;
- в пределах от 0,10 до 0,24 кЕ/л - класс 0-1, проявления пищевой аллергии выражены крайне слабо;
- от 0,24 до 0,39 кЕ/л - 1 класс, пищевая аллергия проявляется аллергическим дерматитом;
- от 0,39 до 1,29 кЕ/л - 2 класс, чувствительность организма к воздействию аллергофакторов умеренная и проявляется крапивницей;
- от 1,29 до 3,89 кЕ/л - 3 класс, что проявляется отеком Квинке после употребления молочнокислых продуктов;
- от 3,89 до 14,99 кЕ/л - 4 класс, проявления аллергии возможны после попадания в организм аллергена в крайне малой концентрации;
- больше 15 кЕ/л - 5 класс, высокая вероятность анафилактического шока.
Стоимость проведения анализа: 860 руб.
Добавить в калькулятор
© ООО «Центр диагностики ЭндоМедЛаб» 2013 - 2020- Все права защищены
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
Наша лаборатория принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
** Размещенная на сайте информация и прейскурант не являются публичной офертой.